у вас 0 ед. товара

на сумму 0 руб.

Продукция

"АгроФарм 2017"

 
07 февраля 2017 года в Москве состоялось открытие самой крупной в России выставки, посвященной профессиональному животноводству и птицеводству – «АгроФарм 2017», освещающая самые передовые технологии и продукты для поддержания здоровья, животных и птиц, их содержания и кормления.
 
   В этом году представители ООО «Центр животноводства», принимавшие участие в работе стенда компании ООО «Лейли Рус» - представительства голландского концерна «Лейли» в России, вместе с другими респондентами приняли участие в обсуждении одного из основных течений в современном животноводстве – автоматизации, ее позитивном влиянии на сельскохозяйственную отрасль. Также, участники поделились с какими технологическими и психологическими нюансами сталкиваются специалисты в России.
 
  В обсуждение поднятой темы очень органично вписался стенд компании «Лейли Рус», на котором впервые в России был представлен революционный робот для уборки сплошных полов в коровнике – Discovery 120 Collector.
 
 Главной особенностью данного робота является то, что он не соскабливает навоз, а разжижает его водой и засасывает во внутренний резервуар с помощью расположенного внутри вакуумного насоса, после чего выгружает в определенное место, при этом, с помощью заднего распылителя, робот сбрызгивает пол водой, делая его менее скользким.
 
   
 Робот помогает содержать полы в чистоте, в отличие от скрепера, при использовании которого все равно образуется слой навоза. Discovery перемещается с помощью встроенных датчиков, не требуя при этом никаких тросов и поворотных шкивоф, никак не травмирует животных и не мешает их перемещению. Эта уникальная технология помогает предотвратить многочисленные проблемы с копытами, которые возникают при несоблюдении условий содержания животных.
 
 Также, на стенде был представлен один из самых востребованных и популярных в России продуктов концерна Lely – подравниватель кормов Lely Juno.
 
 
 Juno представляет собой автономное мобильное устройство с аккумуляторной батареей, предназначенное для пододвигания корма рогатому скоту. Постоянная доступность корма способствует его повышенному потреблению, что в свою очередь положительно сказывается на молочной продуктивности. Также Juno сокращает затраты на топливо и экономит энергию.
 
 
 По итогам выставки робот-подравниватель Lely Juno получил гран-при в номинации «Лучший продукт – АгроФарм – 2017».
 
  08 февраля 2017 года, во второй день выставки, для потенциальных обладателей оборудования Lely, была организована экскурсия на роботизированную ферму ЗАО «Совхоз имения Ленина» Ленинского района Московской области.
 
  Современный молочный комплекс, запущенный в апреле 2016 года, оснащен четырьмя доильными роботами Lely Astronaut A4, пододвигателем кормов Lely Juno и двумя кормовыми станциями Cosmix, также, в коровнике используется система освещения L4C.
 
 
  Генеральный директор ЗАО «Совхоз имения Ленина», в лице Павла Николаевича Грудинина в подробностях рассказал, как создавался один из самых современных молочных комплексов в России. Хозяйство продолжает развиваться. В скором времени планируется запуск второй очереди молочного комплекса, количество доильных роботов Astronaut A4 вырастет до 8 единиц.
 
  Участники и гости выставки смогли своими глазами увидеть, как производится молоко на одной из самых инновационных ферм России и еще раз убедились в эффективности данного оборудования.
 
  Формат выставки позволил нам обсудить вопросы, которые актуальны в сельском хозяйстве на сегодняшний день, также мы подчерпнули для себя много нового и интересного, обменялись опытом с коллегами и поделились своими достижениями в животноводческой отрасли, что в дальнейшем поможет нашей компании идти в ногу со временем, наметить свой оптимальный путь развития и реализовать поставленные перед собой задачи.

 

другие новости