у вас 0 ед. товара

на сумму 0 руб.

Продукция

III Всероссийский семинар "Роботизированное доение"

   С 20 по 21 марта 2017 года в городе Воронеже, на базе предприятия компании «Молвест» прошел III Всероссийский семинар «Роботизированное доение», организатором которого выступила компания ООО «Лейли Рус».

Компания «Молвест» - третья по объему переработки молока компания в России, уступает только Danone и Pepsico. Перерабатывает более 400000 тысяч тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. «Молвест» производит и продает молочные продукты для повседневного потребеления, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24000 магазинах России.

"....Небольшая презентация  о компании "Молвест"..."

Для изучения и перенятия опыта воронежских коллег, на семинар съехалось более 80 руководителей ведущих молочных предприятий России и специалистов со всех уголков страны, в том числе и представители компании ООО «Центр животноводства».

В первый день семинара участники знакомились с практическим опытом использования роботов-дояров в российских условиях, общались с владельцами ферм с оборудованием Lely, задавали интересующие их вопросы, делились мнениями, а также прослушали выступления ведущих аналитиков молочного рынка.

"Теоретическая часть встречи и первый день семинара..."

После ознакомительной части мероприятия была организована поездка на завод «Молвест». Гостей семинара встречал сам владелец концерна «Молвест» - Пономарев Аркадий Николаевич. После приветственной речи, Аркадий Николаевич поделился своими личными впечатлениями от использования роботизированного комплекса с оборудованием Lely, который был запущен в 2016 году в Кантемировском районе, на базе сельскохозяйственного предприятия «Новомарковское». 

"...Один из производственных цехов концерна "Молвест"..."

Позже участники семинара посетили производственный цех, где попробовали производимую на заводе натуральную молочную продукцию: молоко, йогурты, ряженку и т.д.

Программа второго дня семинара была весьма насыщенной: все гости, включая представителей региональной прессы, посетили один из самых современных молочных комплексов в России – ООО «СХП «Новомарковское» Кантемировского района Воронежской области, где установлены 8 роботов-дояров Lely Astornaut A4.

"...Гвоздем программы стал выезд на ферму ООО "СХП "Новомарковское" Кантемировского района..."

"...Одна из нескольких ферм принадлежащих концерну "Молвест..."

"...Здесь рождается знаменитое молоко марки "Вкуснотеево"..."

ООО «СХП «Новомарковское» вошло в состав холдинга «Молвест» в 2012 году и за сравнительно короткий срок превратилось в мегаферму на 15000 тысяч голов крупного рогатого скота, откуда каждый день отгружается 80 тонн молока.

"...Теплые и благоустроенные коровники..."

В «Новомарковском» содержатся уникальные породы коров: помимо голштинской и красно-пестрой породы также имеется около 5000 тысяч пород Монбельярд и Джерси, чье молоко славится высоким показателем жирности и белка. Именно этих высокопродуктивных буренок и обслуживают доильные роботы Lely Astronaut.

"...Телята породы Джерси очень похожи на оленят..."

"...А это теленок породы Монбельярд..."

Роботы-дояры не единственное чудо-техники, которое используется на мегаферме. Здесь также успешно функционируют роботы-пододвигатели кормов Lely Juno, которые вместо человека круглосуточно подталкивают корма, обеспечивают буренок свежим кормом, а как мы знаем, сытая корова, получающая надлежащее количество питательных веществ, дает больше молока!

другие новости